桃園平鎮美食推薦|梁袁港式滷味 88歲老爺爺帶著港式美味滷味藏身在桃園平鎮!


平鎮美食再出擊啦!這次跟廚師男友回家根本就是美食探險之旅,這次探險都沒有踩雷!尤其是越不起眼的店家越是有內在美!
每每我跟廚師男友回家的時候都會被這家店的外觀吸引著同時分析著為什麼…..外觀那麼像檳榔攤位XDD
然後….怎麼可以在這個偏僻的地方開那麼久…這樣的好奇心驅使著我決定大膽嘗試XDDD
不吃還好!一吃又讓我很驚訝,吃起來的口感很像在香港吃過的潮州菜【打冷】簡單說就像是我們台灣的滷味!

吃起來有著淡淡的滷汁香味,Q彈有勁的肉皮,先不說用什麼方式醃製的,光吃一口就很刷嘴!

潮州菜小介紹
潮州店通常出售的食品有鹵水鵝、鹵水墨魚、鵝掌翼、大眼雞魚、鹹菜炆魚、花生雞腳、魚蛋粉麵、白粥、白飯等,其實「冷」是指這些潮州小食,而「打」則是「吃」的意思。
這個「打」字作為吃東西的意思,自古已經存在,如宋元小說中,常有「打尖」或「打店」的說法,這兩個詞是指在旅行途中到飯店去吃飯的意思。因此到這些潮州食店或大牌檔去光顧,便俗稱為「打冷」了。 

1489904935440
謝謝奇摩喜歡香港老爺爺~XDDD

14899041715481489904248854
謝謝各位網友喜歡~~!!

IMG_6518.JPGIMG_6519.JPG
我個人是覺得鴨翅吃起來超Q彈脆口!越吃越夠味!越嚼越香!很有咬勁!
鴨頭我沒吃,因為我不敢吃….然後我也不知道從哪裡吃起

豬血糕也有味道!口感適中!

IMG_6522.JPG
說到這個店家的辣椒!愛吃辣的廚師男友一家都說這辣椒做的好!雖然我只沾了一點點試味道就辣的我嘴唇都紅了!
但是它的辣不是那種只辣舌尖,是會慢慢的辣到整個口腔!所以我吃一點點就一直喝水

IMG_6528.JPGIMG_6529.JPG
廚師男友的妹妹總是說每次經過都覺得這裡沒什麼人光顧,一度以為店內環境不好東西不好吃!還好我決定勇於嘗試後才發現了一個寶!
對於港痴的我來說看見標榜港式都會習慣性問問店家是不是香港人,如果是我就會用廣東話寒暄幾句,我一問才知道原來是老闆是香港人目前已經是超過88歲的爺爺了可惜沒遇到老闆!不然我的廣東話就有用語之地了XDD!

IMG_6530.JPGIMG_6535.JPG
店內環境寬暢!舒適乾淨別於一般店內烏煙瘴氣,打理的井然有序!
擺放食材玻璃屋(展示櫃)乾淨不油膩!看了都覺得吃了好安心!
這間店真的告訴我不要太外貿協會啦!XDDD

IMG_6536.JPG
旁邊的還裱框正港口味!一開始我還質疑是不是真的,但是吃起來確實有香港打冷的風味!
但是好不好吃確實又因人而異!不過我挺喜歡就是了!下次我回去還要吃XDD,不過…我不想冬天跟廚師男友回家
因為好冷喔……………………..那邊晚上我還要烤木炭取暖!TAT!!!

IMG_6533-tile.jpg
價位來說我覺得可以接受,提供大家參考!旁邊還有飲料給大家,港式滷味真的很入境隨俗!台灣啤酒都擺入其中XDDD

IMG_6537.JPG
因為戶外還打著大大的刮刮樂,我一度以為這的小區域是用來刮刮樂的,其實也是小小的用餐區)被揍

IMG_6526.JPGIMG_6527.JPG

店名:梁袁港式滷味
電話:03-491-2051
時間:上午11點至晚上11點
地址:中壢區復旦路二段271-272號 (對我這個台北人來說…挺偏僻的TAT)

IMG_6525.JPG

以上評論為翁翁個人感想,僅提供參考 • 圖文版權所有,如欲分享請載明出處與告知。
文章均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢 • 若為商業邀約,均會載明,請安心服用。
如果喜歡翁翁的分享請給我一點鼓勵按個讚呦!
我的IG:http://instagram.com/wengweng.tw
歡迎追蹤🔝🔝

新文章推薦

✨推薦✨日本東京炸牛排推薦
✨推薦✨新莊好吃泰式餐廳萬華美食滷味推薦|西門町「功夫私房密滷」30年老師傅傳承美味!
✨推薦✨租用汽車以時計費推薦
✨推薦✨台北BUFFET推薦
✨推薦✨林口美味蛋糕推薦
✨推薦✨板橋鹽水雞四種獨家醬料推薦!
✨推薦✨柬埔寨的馬爾地夫

聚餐美食推薦

✨推薦✨天母下午茶推薦
✨推薦✨超級推薦火神燒烤肋眼牛排
✨推薦✨情人節主題懶人包
✨推薦✨影像咖啡拉花,美麗花牆
✨推薦✨超好吃德國豬腳,德國鄉村工業風

西門美食精選

✨推薦✨西門町功夫私房密滷中藥滷味推薦!
✨推薦✨林道遠西門炸物海陸炸物推薦!
✨推薦✨艾成道地海南雞飯推薦

三重美食精選

三和夜市
✨推薦✨三和夜市懶人包
✨推薦✨銅板價美食懶人包
✨推薦✨三重炒飯懶人包
✨推薦✨中秋節三重炭烤懶人包
✨推薦✨中秋節宅配精選
✨推薦✨拿波里就是要吃炸雞

 

 

香港美食旅遊推薦

✨推薦✨香港美食懶人包攻略
✨推薦✨伴手禮小熊餅乾
✨推薦✨灣仔永華雲吞麵家
✨推薦✨富豪雪糕車
✨推薦✨香港地鐵油麻地5分鐘到住宿
✨推薦✨香港懶人包行前準備簽證一次搞定!
✨推薦✨ 香港盛世酒店每房一支

 

東京美食旅遊推薦

✨推薦✨日本東京鰻魚飯推薦!
✨推薦✨東京連鎖炸牛排推薦!

 

 

 

  

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料