民權西路捷運站附近的九月茶餐廳我連續吃了兩天!這間台北港式茶餐廳真的是我歷年來吃過最像香港的茶餐廳了!光是一口魚蛋就讓我感動許久,雖然我不是香港人但是我非常思念香港的任何美味料理,在這疫情爆發的時代還能吃上一點香港風味,我真的有點想痛哭流涕!台北九月茶餐廳絕對不會讓你失望,真的好吃到讓你回味無窮!身為香港人的老闆因為來台唸書進而對台灣產生了情感,便開起了創業之路,開店的同時也是不斷的回饋台灣,我相信老闆已經將台灣當作他生活的一部份,我也相當喜歡老闆,因為我在他身上看見了人民的平等跟尊重,我相信多數的朋友都認同某部份的香港真的很高傲,但是在九月茶餐廳老闆的身上看到了禮貌跟溫暖,總之好好享受這間港式茶餐廳的美味吧!

九月茶餐廳 民權西路茶餐廳 雙連港式茶餐廳 環境介紹


台北承德路上的九月茶餐廳,一入門店就可以看見大大的香港街景掛上牆頭,看著牆上掛的香港街景心中不免一絲惆悵,希望香港加油!一定可以撐過去!我一定要再去香港,未來香港的日子一定不會再有正仆街黑警,看了許多許多的香港新聞資訊,除了難過還是難過!香港人!一定要撐下去啊!另外!我每次拍照我朋友都很愛湊一腳,但也因為這樣讓我的文章多了些許溫度,我想這也不事件壞事阿!



以往我在茶餐廳看見黑白淡奶,我就會很興奮,但是卻跟我想的不一樣,不是店面擺放了香港的黑白淡奶就代表他能做出香港美味的靈魂阿!喜歡吃香港美食的朋友我相信你懂我說的香港道地的美味!看著牆壁掛上了街道名稱真的也仿佛身在香港一般讓我有短暫的思念之情!

九月茶餐廳 台北茶餐廳 非常港式茶餐廳 旺角咖哩魚蛋必吃 滑蛋牛肉飯 花生西多士 港式凍檸茶


九月茶餐廳客人就定位後會送上茶水及例湯,例湯真的喝起來跟香港茶餐廳的老火湯一樣,就是那種濃郁的大骨湯!真心覺得好喝,茶水就是一般的麥茶。


旺角咖哩魚蛋/12顆80元
九月茶餐廳的炸魚蛋絕對要吃!我的老天!就是香港那個味!濃郁的咖哩香氣帶點陳皮的酸甜!吃起來帶有咖哩香的鹹甜,再加上魚蛋吃起來真的很有彈性,只差沒有當兵乓球打了!

滑蛋牛肉飯/130元
台北港式滑蛋牛肉飯,這間真的可以入前三!嚴格說起來這邊的餐點都是滿滿的港式風味!真心不騙!吃過當地好吃茶餐廳的你一定會非常懷念這美味!滑蛋不是厚厚那種,偏薄但是配上經典港式醬油就很下飯,米飯也跟香港味道一樣有鹼水味啦!哈哈哈哈!口感偏硬的米飯搭配醬汁還有嫩口滑蛋就是爽快啊!


炒公仔麵/60元(中午特餐限定)
大家有沒有發現香港的出前一丁泡麵,無論是炒或是煮都是一個很好用的食材!無論是煮泡麵或是炒泡麵出前一丁口感不變的就是比較偏硬!但是如果你刻意放到爛掉就另當別論了,然後一定有鹼水味!哈哈哈哈哈!炒公仔麵本身的醬料包就是油蔥味很重這樣!如果你懷念香港泡麵是可以來吃吃啦~~

台北茶餐廳 港式凍檸茶必喝 雙連捷運站飲料推薦 九月茶餐廳


凍檸茶/冰70元(熱60元)
基本上這裡的每一份餐點價格都跟港幣換算後差不多,但是份量一定比香港多,差不多都在20~40港幣!凍檸茶喝起來就跟香港一模一樣的茶葉香的咬舌感!配上檸檬片酸甜的滋味真的很消暑啊!

花生西多士(煉乳/糖漿)/80元
花生西多士真的超強的!一般外面的港式茶餐廳西多士都非常的薄!不像九月茶餐廳那麼厚實!而且上面還有滿滿的花生粒根一塊牛油!其他家的西多士就是薄薄一層糖漿一塊扁扁的牛油就沒了!不信嗎?自己去比較看看啦!最重要是炸的非常酥脆!外酥內軟還有濃郁的花生香!吃起來真的超幸褔啊!每一種口感層次都真的回味無窮啊!愛吃花生西多士的你一定要來吃看看九月茶餐廳!

非常港式茶餐廳 九月茶餐廳 民權西路茶餐廳 (菜單MENU價錢)

未提供相片說明。未提供相片說明。
民權西路這邊的九月茶餐廳菜單除了一般菜單之外,還有每天搭配好的組合套餐,星期一到星期五都有!而且價格也不錯,等於你可以吃雙主餐!當然這樣的組合也沒有一定說來自香港或台灣就只是單純幫你整理好,方便點餐下單也快!是很貼心啦!有機會一定要吃吃看非常香港的茶餐廳!真的很好吃喔!

店名:九月茶餐廳
電話:0933 002 233
時間:上午11:30 – 下午20:00
地址:台北市大同區承德路二段213號
交通:捷運民權西路捷運站、捷運雙連站

7

發表留言