三重五華街美食也是三重小吃最著名的一條街,這條街真的很多巷弄美食,當然也有平庸的,但口味因人而異,我就推薦我喜歡的吧!就像這間老店烏龍麵創立於64年,飄香40幾年美味,在地人都稱五華街烏龍麵,由第二代掌廚,雖然主打烏龍麵,但是炒飯也超強,最重要很便宜!!!真的是甘苦人的愛店!!店面不大但是晚上用餐時間都是滿滿的客人。

老闆看起來很鐵漢柔情,店內的員工都是年輕弟弟,乖巧也古意的招待客人,雖然他們有刺青,但也不要戴有色眼鏡看人家啦!!我也有刺青啦!!看到老闆之後真的覺得這間店有故事!但是炒飯好吃比較重要,哈哈哈哈哈!來吧~超喜歡外面的關東煮,但是最近去幾次都撲空,老闆翹班啦!!

三重小吃 五華街美食 五華烏龍麵 烏龍麵 關東煮


老烏龍麵店還有買關東煮,自己夾完之後就由店家幫你切一切,那湯頭香氣真的很容易被吸引過去,還有炒飯香氣,尤其是鹹豬肉炒飯跟培根炒飯都很厲害!五華街烏龍麵就非這間莫屬啦!

三重小吃 五華街美食 五華烏龍麵 環境介紹


環境不大,客人真的很多,店家除了顧現場之外還有外送,如果基本上一開店就是尖峰時刻,老闆只開晚上啦!你會看到好多外送在等,當然也因為這樣很多客人給負評,因為等很久,甚至也有說現場客人都接不完就不要接外送,我相信店家也希望有更多朋友吃到好吃的五華街烏龍麵或是炒飯,可是老闆就只有一雙手,他沒有辦法分身,餐點都是現炒現煮的,我真的覺得你願意等就等吧!我好幾次去吃鹹豬肉炒飯都會看到隔壁桌一樣點炒飯,還會偷渡食物墊胃,哈哈哈哈阿!我覺得這招非常聰明XDD

三重小吃 五華街美食 鹹豬肉炒飯


鹹豬肉炒飯/80元(嫌貴不要吃)
過去我從不吃鹹豬肉炒飯,因為常常吃到鹹豬肉炒飯都有奇怪的味道,例如冷凍味、臭酸味,但是吃過一次五華街烏龍麵的鹹豬肉炒飯之後我改觀了,超好吃啦!炒飯本身就超夠味的,很有蔥香剛好!飯粒分明!份量也很實在,當然多數網友都推薦炒烏龍麵或是鍋燒意麵,可是我真的比較喜歡吃炒飯,另外培根炒飯也很好吃喔!

三重小吃 五華街美食 五華街烏龍麵菜單 地址


在這邊跟大家提醒一下,雖然五華街老店烏龍麵有寫公休時間,但是我曾經連續一個禮拜都沒看過他開店,不知道老闆去哪玩了XD,當然也有可能是職業傷害富發等,我也是乖乖等一個禮拜齁!然後他的粉專有跟沒有一樣XD,總之你想吃好吃的炒飯就是看緣份啦!!

然後!很重要!我一定要呼籲一件事情!

請不要無聊當有趣一直說歡迎吃萊豬,你沒有證據斷定店家是用什麼豬肉之前請不要亂說話好嗎,以免惹禍上身R!
況且豬肉做的東西太多了,你真的很難避啊!那你不要吃水餃、肉鬆、豬排、貢丸、熱狗、肉包、水煎包、肉羹、豬腳、滷大腸、滷味、嘴邊肉、肝連、肉乾、燒賣、叉燒包、培根、香腸、獅子頭、咕咾肉、鹹豬肉、滷肉飯、餛飩。要嘛去找證據,要嘛你給我吃素閉嘴。

店名:老店烏龍麵台南意麵
電話:0980 012 301
時間:17:00–23:30
公休:週一
食記:五華街烏龍麵(老店鍋燒烏龍台南意麵)
地址:新北市三重區五華街37號

68

發表留言