2019韓國賞楓景點攻略|楓葉、銀杏、紫芒通通有 超過20個賞風必看景點 交通資訊


韓國每年的賞楓期,在韓國提及賞楓,許多人第一首選便是「內藏山」。內藏山又為「靈隱山」,被譽為「韓國楓葉第一山」,在這裡,你可以漫步於內藏山楓葉林,遊覽古色古香的內藏寺。不過內藏山離首爾有一段距離,如果不熟悉交通,會建議參加一些 tour package ,省時又方便。

主要賞楓地點

韓國紅葉勝地/內藏山
內藏山雖然並不在首爾近郊,但絕對是韓國賞紅葉的最佳勝地,不單有內藏寺,也有能夠拍攝「天空之鏡」的雙溪樓!要深度在韓國賞紅葉絕對要到內藏山一趟,離首爾 3 小時車程,定必要預留一整天在內藏山才足夠!
漢拿山:初開期
交通:在東首爾綜合巴士客運站乘搭巴士到「束草高速巴士客運站」,轉乘市內巴士 7、7-1,到總站下車。

建議賞楓地點


首爾:南山公園
南山公園位處明洞附近,去南山公園之餘也可以到南山塔影夜景,南山公園絕對是最方便觀賞紅葉的地方!而且南山公園的紅葉也是非常多,看完紅葉可以直接到明洞繼續shopping!
交通:地鐵「明洞」站 4 號出口,徒步約 5 分鐘轉乘登山電梯


首爾:景福宮
景福宮絕對是首爾必去景點之一,除了是韓國最大的傳統皇室宮殿外,也是秋季賞紅葉絕佳景點,紅葉搭埋背景傳統宮殿,着埋韓服影相一流!
交通:地鐵「景福宮」站 5 號出口

首爾:昌德宮及後苑
昌德宮作為世界文化遺產之一,也是首爾市內賞紅葉好地方。後苑每日都有限定開放,遊客要先預約才可以由導賞員帶領入內參觀。部份時間更會有夜間遊覽,夜拍紅葉也是另類選擇。
交通:地鐵「安國」站 3 號出口,步行約 5 分鐘

首爾:昌慶宮
昌德宮旁邊,首爾的宮殿都是賞紅葉的好地方,不單有傳統宮殿作為背景,而且位置較集中,花上大半天就可以走勻附近數個宮殿,一次過影紅葉!
交通:地鐵「安國」站 3 號出口,步行約 15 分鐘

View this post on Instagram

#서울숲 #가을 #단풍 #스냅 #맞팔환영

A post shared by 전범석 (@eyeshield318) on

首爾:首爾林
首爾林作為首爾城市中的一個森林,除了非常近地鐵站之外,以前也是皇帝的狩獵場!裏面不單有不同種類的植物,一到秋天也有不少銀杏樹變成金黃色,高身銀杏樹絕對是打卡熱點。
交通:地鐵盆唐線「首爾林」站 3 號出口

首爾:天空公園
天空公園位於世界盃公園站,原身為垃圾堆填區,綠化成公園後就種了大量芒草,一到秋天更會有紫芒慶典,吸引非常多韓妹前往大卡,要注意!要先爬 200 多級樓梯可會到這個最接近天空的公園。
交通:地鐵「世界盃公園」站 號出口,走約 15 分鐵。

首爾:九里市民漢江公園
位於漢江旁邊的公園,5月份有超出名油菜花田外,踏入9-10月也會有波斯菊盛開,面積達132,232m²的粉紅波斯菊花田絕對是秋天打卡次選。
交通:地鐵「江邊」站4號出口轉搭公車1、15、93、97、2000-1、2000-3號公車至Handari村下車,徒步15分鐘。

首爾:奧林匹克公園
奧林匹克公園不單有最出名的玫瑰園,踏入9月更加有一大片橙黃色的波斯菊田,整個公園種植超過 80 萬株植物,想行完成個公園,最少要花上 3-4 個小時!
交通:地鐵「奧林匹克公園」站 號出口,走約 15 分鐵。

image

首爾:石村湖水公園/Flickr | Sangrae Jo
石村湖水公園在首爾塔和樂天世界附近,春季時的櫻花十分有名外,秋天時就可以去欣賞銀杏。影完銀杏就可以到旁邊的樂天百貨行街!
交通:「蠶室」站 2 號出口,徒步約 10 分鐘

首爾:北漢山國立公園
北漢山是首爾市內的數一數二的山,不少旅客都會慕名而去行一轉!秋天的北漢山也滿佈紅葉,而且韓國秋天天氣清涼,上山睇紅葉絕不是難事。
交通:地鐵「舊把撥」站1號出口出來後,換搭704或34號公車,在「北漢山城」下車

「首爾近郊:南怡島」的圖片搜尋結果

首爾近郊:南怡島/KKday
南怡島離首爾約 1.5 小時車程,不單有紅葉,也有藍色生死戀內最有名的銀杏大道,一到秋天就有不少情侶、閨密去影相,想刺激可以玩飛索到南怡島,但去南怡島必記一件事:早到!
交通:地鐵「加平」站下車後,轉乘的士或加平循環巴士

首爾近郊:晨靜樹木園
晨靜樹木園的位置跟南怡島約 40 分鐘車程,一般人都會將兩個行程放在同一天!最特別的地方就是這裏有各色各樣植物,秋天時整個樹木園就會有齊紅、黃、綠三隻顏色!而且一到夜晚樹木園就會亮燈,去完南怡島再過嚟剛剛好。
交通:地鐵「清平」站,轉乘的士或加平循環巴士

首爾近郊:一山湖水公園/官方網站
一山湖水公園離首爾大概一個小時車程,附近有 MBC 電視台,環境比石川湖水公園安靜得多之餘亦更大,是首爾近郊同時可以賞 韓國紅葉 、銀杏的好地方!而且附近還有著名烤魚餐廳「漁郎烤魚」,九月下旬更會有花卉博覽!
交通:地鐘「鼎鉢山」站 1、2號出口,走約 5 分鐘

首爾近郊:安山蘆葦濕地公園
蘆葦是韓國秋季其中一項特別景點之一,位於安山市而且是韓國最早建成的人工濕地公園,木橋上的蘆葦園是打卡熱點之外,旁邊也有紅葉和銀杏的步道!
交通:地鐵「中央」站2號出口,轉乘 88 號巴士

首爾近郊:仁川松島公園
仁川機場就去得多,但相信比較少遊客會踏足仁川市區!松島公園是近年韓國人新興熱點,除了有超人氣《超人回來了!》的三胞胎去過之外,也有不少電視劇曾經在公園取景,只在仁川機場轉機或待數小時的遊客可在這邊賞紅葉。
交通:仁川地鐵1號線「中央公園」站下車

首爾近郊:良材市民之林
良材市民之林也是首爾近郊的另一個樹林,雖然地方未有首爾林大,但也是韓國情侶會去拍拖、影相的好去處,也是有非常多紅葉的地方,但比較遠離市區!如果想到一個全新地方,良材市民之林是個另類選擇。
交通:地鐵新盆唐線「良材市民之林」站 5 號出口,走約 5 分鐘

首爾近郊:楊平鐵道單車
楊平鐵道單車跟江村鐵道單車有所不同,雖然同在京畿道,但與江村完全不同方向!秋天去踩鐵道單車可以欣賞紅葉之餘,又不用身水身汗踩單車,享受首爾近郊的另一面。
交通:地鐵「龍門」站,徒步 10 分鐘


首爾近郊:小金剛逍遙山/韓國觀光公社
逍遙山山勢特殊,所以一年四季都有不同風景;而且每年十月都有逍遙山紅葉節,不少遊客都會前往!地點未算太遠,只要搭乘地鐵即可到達。
交通:地鐵1號線「逍遙山」站1號出口,轉乘的士,或步行前往約15分鐘

首爾近郊:楊州 Nari 公園 掃帚草+粉紅芒草
一直以為掃帚草是日本的專利就大錯特錯!韓國除了水原市之外,楊州的 Nari 公園同樣有掃帚草影,旁邊仲有波斯菊花田!一般只有韓妹才會去這個地方,待到十月左右掃帚草就會變成紅色,打卡一流!

「韓國紅葉勝地:雪嶽山」的圖片搜尋結果韓國紅葉打卡景點:內藏山韓國紅葉勝地:雪嶽山/KKday
江原道雪嶽山絕對是愛行山者必去地方之一,高度令山頂長期積雪,每年都會成為紅葉盛開第一波的地方!而且有紅葉外,山上還有不同的自然奇觀,想去雪嶽山的旅客可以預留兩天在這邊。
交通:在東首爾綜合巴士客運站乘搭巴士到「束草高速巴士客運站」,轉乘市內巴士 7、7-1,到總站下車。

文章均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢 • 若為商業邀約,均會載明,請安心服用。
如果喜歡翁翁的分享請給我一點鼓勵按個讚呦!
我的IG:http://instagram.com/wengweng.tw
歡迎追蹤🔝🔝

被貨到付款詐騙怎麼辦?我教你怎麼退款!臉書詐騙 包裹詐騙 警察也不幫你怎麼辦 我教你!台灣各家清關行、物流公司客訴退款連結!

新文章推薦

萬華美食滷味推薦|西門町「功夫私房密滷」30年老師傅傳承美味!

✨推薦✨貨到付款詐騙把錢討回來!
✨推薦✨西面阿班飯店推薦!
✨推薦✨釜山西面豬肉湯飯推薦!
✨推薦✨廣東潮州景點美食推薦
✨推薦✨全閩小三通景點美食推薦
✨推薦✨韓國釜山懶人行前準備
✨推薦✨東京邊緣人燒肉推薦
✨推薦✨日本東京炸牛排推薦
✨推薦✨柬埔寨的馬爾地夫

聚餐美食推薦

✨推薦✨桃園統領美食樂尼尼義式料理
✨推薦✨台北東區專賣梅酒居酒屋推薦
✨推薦✨天母下午茶推薦
✨推薦✨超級推薦火神燒烤肋眼牛排
✨推薦✨情人節主題懶人包
✨推薦✨影像咖啡拉花,美麗花牆
✨推薦✨超好吃德國豬腳,德國鄉村工業風

 

西門美食精選

✨推薦✨西門町功夫私房密滷中藥滷味推薦!
✨推薦✨林道遠西門炸物海陸炸物推薦!
✨推薦✨艾成道地海南雞飯推薦

三重美食精選

三和夜市
✨推薦✨三和夜市懶人包
✨推薦✨銅板價美食懶人包
✨推薦✨三重炒飯懶人包
✨推薦✨中秋節三重炭烤懶人包
✨推薦✨中秋節宅配精選
✨推薦✨拿波里就是要吃炸雞

 

香港美食旅遊推薦

✨推薦✨香港美食懶人包攻略
✨推薦✨伴手禮小熊餅乾
✨推薦✨灣仔永華雲吞麵家
✨推薦✨富豪雪糕車所有據點
✨推薦✨香港地鐵油麻地5分鐘到住宿
✨推薦✨ 香港盛世酒店每房一支
✨推薦✨香港懶人包行前準備簽證一次搞定!

東京美食旅遊推薦

✨推薦✨日本東京鰻魚飯推薦!
✨推薦✨東京連鎖炸牛排推薦!
✨推薦✨東京邊緣人燒肉推薦!
✨推薦✨築地市場玉子燒推薦!
✨推薦✨築地市場海鮮丼推

 

 

韓國釜山美食旅遊推薦

2018韓國釜山自由行懶人包攻略|接送 換錢 釜山輕軌 地鐵 住宿 上網一次搞定

✨推薦✨釜山交通必看!
✨推薦✨西面阿班飯店推薦!
✨推薦✨韓國釜山行前準備懶人包
✨推薦✨釜山西面豬肉湯飯推薦!

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料