在台南賣超過60年的萬白糖粿,在三重也開分店囉!台南道地的古早味小點心台北也吃的到!我覺得吃過一次真的會有點回味那外酥內軟的滋味,但是畢竟是炸物少吃一點啦!會上火,因為第一次吃就保守一點選了白糖粿(原味、起司);番薯椪(花生、起司),番薯椪起司真的超好吃!台南白糖粿番薯碰,真的吃過一次會愛上!

三重美食 台南古早味 萬白糖粿 番薯椪 環境介紹


路過的時候看到很多人排隊才知道原來台南萬白糖粿之前是小攤車後來搬家到信義西街,記得菜單上紅字才是20元,黑字都30元唷!!另外只要任選3個20元,只要50元唷!因為新開幕老闆還多送一個黑糖白糖粿,很香很好吃那~!!!

三重美食 台南古早味 白糖粿由來

白糖粿的由來?
白糖粿是台南、高雄著名的古早味小吃之一,早期白糖粿是七夕的貢品,是用來求姻緣的,現在就沒有這種文化囉。作法就是將糯米粉、白糖和水做成麵糰,稍微捏成螺旋長條狀下鍋油炸,起鍋後在沾上糖粉、花生粉、芝麻粉等調味,其實就是炸糯米糰啦,經過時代變遷又有更多口味囉!但是萬年不敗就是原味跟花生粉啦!

三重美食 台南古早味 萬白糖粿


原味白糖粿吃起外酥內軟,嚴格說起來口感就是炸麻糬,脆口脆口的不黏牙,我自己真的還蠻喜歡的!另外有出乎我意外是吃起來沒有過多的炸油及油耗味,我覺得他們用油很乾淨,另外我建議還是趁熱吃,如果冷掉就是吃一般的麻糬少了脆口感,炸糯米糰趁熱吃真的很讚啊!!!

三重美食 台南古早味 番薯椪


萬白糖粿的番薯椪我覺得就是放大版又實心的地瓜球,哈哈哈哈!!另外一個優點就是可以包內餡,加起司真的好好吃,不是用一般起司片,吃起來超濃郁,第一口吃番薯碰外酥內紮實,不是空心的,吃起來也沒有討厭的油耗味,另外每一口都能聞到糯米跟番薯香在嘴裡奔跑,另外再加上起司我的天超完美啦!!!!!!!記得一定要吃起司,真心不騙!!!!!!!!

三重美食 台南古早味 萬白糖粿 番薯椪地址交通

店名:萬白糖粿 番薯碰
時間:10:30-21:00
電話:0918196859曾先生
   0920746586楊小姐
地址:新北市三重區信義西街10號
公休:週四
28

發表留言